Nivel del enfoque intercultural bilingüe en estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA en Ayacucho - Borda Quispe, Gumercinda Jesusa (2023)
Problema: ¿Cuál es el nivel del enfoque intercultural bilingüe en los estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA del Centro Poblado La Libertad en Huamanga -Ayacucho? Objetivo: Determinar el nivel del enfoque intercultural bilingüe en los estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA del Centro Poblado La Libertad en Huamanga - Ayacucho. Metodología: de tipo sustantiva, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, en donde participaron 82 estudiantes, a quienes mediante la encuesta se les aplicaron un cuestionario válido para conocer el nivel del enfoque intercultural bilingüe, metodología que fue desarrollada mediante el método científico. Resultados: Con respecto al enfoque intercultural bilingüe, se halló que un nivel regular (50,0%), un nivel bajo (39,0%), y un nivel alto (11,0%). Con respecto a la dimensión sociocultural, se halló un nivel regular (51,2%), un nivel bajo (37,8%), y un nivel alto (11,0%). Con respecto a la dimensión sociolingüística, se halló un nivel regular (46,3%), un nivel bajo (41,5%), y un nivel alto (12,2%). Conclusión: Se ha determinado que existe un nivel regular de enfoque intercultural bilingüe en los estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA del Centro Poblado La Libertad en Huamanga - Ayacucho.