El riesgo financiero y el otorgamiento de créditos de la financiera credits to promote your business S.A. en la Agencias Huancavelica Periodo 2014 - Paucar Huaman, Nadia Betzabeth (2017)
La presente investigación titulada “Influencia del agregado grueso de la cantera del río Ichu en el concreto permeable para pavimentos de bajo tránsito - f’c 175kg/cm2”, se realizó en el laboratorio de Ensayo de Materiales y Concreto de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil – Huancavelica de la Universidad Nacional de Huancavelica; el cual centra su estudio en el efecto que tiene el huso granulométrico del agregado grueso en las propiedades mecánicas del concreto permeable, tales como su resistencia a la compresión y permeabilidad (parámetros de relevancia en este tipo de concreto), aplicado para pavimentos de bajo tránsito f’c=175 kg/cm2 en la ciudad de Huancavelica, permitiendo el control del escurrimiento superficial y la evacuación de la precipitación pluvial. Para el diseño de mezcla del concreto permeable de una resistencia de 175 kg/cm2, fueron utilizados agregados gruesos de tamaño ¾”, ½” y 3/8”, gradación que representa la granulometría natural del agregado grueso proveniente de la cantera del río Ichu (con un Tamaño máximo de 1”) y que a su vez es recomendada por el ACI 522R-10 “Reporte en concreto permeable”, para la obtención de mayores resistencias a la compresión y permeabilidad adecuada del concreto permeable; analizado esto en 8 probetas cilíndricas para cada tamaño de agregado grueso haciendo un total de 24, a los cuales se realizó el ensayo de resistencia a la compresión (f’c) a los 28 días y 15 probetas cilíndricas para el ensayo de permeabilidad. De la comparación de las características de los concretos permeables derivados del diseño de mezcla, se determinó que el concreto permeable elaborado con el agregado grueso de tamaño Ø = ¾” es la más idónea, permitiéndonos alcanzar una resistencia a la compresión de 145.21 kg/cm2 y coeficiente de permeabilidad de 1.208 cm/s, valores que se encuentran dentro de los rangos establecidos. Se determinó también el contenido de vacíos en su estado fresco y endurecido. El diseño de mezcla se ha desarrollado conforme los reportes del ACI 522R-10 “Reporte en concreto permeable y ACI 211.3R-02 “Guía para la selección de proporciones para concretos de bajo Slump”, normadas por el ACI.