Uso de pizarras interactivas y agudeza visual en alumnos de enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2024 - Pérez Porras, Diana Isabel (2025)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el uso de pizarras interactivas y la agudeza visual en alumnos de enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2024. Metodología: fue un estudio con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, empleó el método científico, con diseño no experimental transversal, tuvo una población de muestra de 339 estudiantes, de los cuales se tomó una muestra por estratos siendo un total de 88 mediante la fórmula de poblaciones finitas, mediante el muestreo probabilístico, empleó la técnica de la observación indirecta y encuesta. Resultados: 39.8% (35) estudiantes presentan agudeza visual 20/25 (22) estudiantes presentan agudeza visual 20/20 (02) estudiantes con agudeza visual 20/30 y expresan que las pizarras interactivas son inútiles. Conclusión: Existe una correlación positiva y moderada entre el uso de pizarras interactivas y la agudeza visual en alumnos de enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica, con un valor rho=0.417 y p-valor = 0.028.