Deficiente notificación policial para notificación de agresores por violencia familiar en el juzgado de paz letrado de Paucará, Huancavelica 2021 - Montes Quispe, Constantino (2023)
La presente tesis titulada “DEFICIENTE NOTIFICACIÓN POLICIAL PARA NOTIFICACIÓN DE AGRESORES POR VIOLENCIA FAMILIAR EN EL JUZGADO DE PAZ LETRADO DE PAUCARÁ, HUANCAVELICA 2021”, predispone el análisis del actuar del efectivo policial en términos de una eficiente notificación para notificación de los agresores por violencia familiar en el Juzgado de paz Letrado de Paucará, por lo cual existiendo deficiencias en dichas notificaciones lo que dieron propulso para realizar la presente investigación, el actuar del bachiller es de velar que el derecho a la defensa de un supuesto agresor sea respetado bajo el marco legal vigente, así pues se tuvo como objetivo general de “Determinar si existe deficiente notificación policial para notificación de agresores por violencia familiar en el Juzgado de Paz Letrado – Paucará, Huancavelica 2021”, siguiendo el objetivo es que se fundamenta la metodología para poder cumplirla es por ello que la metodología responde a un nivel básico, de nivel descriptivo, el método empleado fue el método científico y el método analítico – jurídico, el diseño corresponde al no experimental de corte transversal, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Por ello se tiene los resultados en el análisis de la data extraída del cuestionario de encuesta, en la tabla 17 muestra sobre si existe deficiente notificación policial para notificación de agresores por violencia familiar en el Juzgado de Paz letrado de Paucará el 61.5% (8) respondieron que “SI” y el 38.5% (5) respondieron que “NO. Es así que se concluye que efectivamente “SI” existe deficiente notificación policial para notificación de agresores por violencia familiar en el Juzgado de Paz Letrado de Paucará ya que se aprecia que existen dificultades que tiene el efectivo policial para realizar una efectiva notificación, tales como el acceso a los domicilios reales, lugares remotos de acceso y otros.