Carácter tuitivo del estado en materia laboral e implementación de la Ley de eliminación del CAS, Hospital Departamental de Huancavelica 2021 - Trucios Gutiérrez, María Dolores (2024)
Todo trabajador tiene derecho a una remuneración equitativa y suficiente, que procure, para él y su familia, el bienestar material y espiritual, el pago de la remuneración y de los beneficios sociales, en base a ello la investigación denominada “Carácter tuitivo del estado en materia laboral e implementación de la ley de eliminación del CAS, Hospital Departamental de Huancavelica 2021” tuvo como objeto estimar de qué modo se viene desarrollando el carácter tuitivo del estado en materia laboral en la implementación de la ley de eliminación del CAS en el Hospital Departamental De Huancavelica, al año 2021, planteando la metodología de tipo descriptivo correlacional, nivel descriptivo simple, diseño no experimental transversal, con método general científico, la población y muestra de 6 funcionarios abogados de las oficinas de Recursos Humanos y 10 trabajadores de régimen CAS del Hospital Departamental de Huancavelica, obteniendo para el Carácter tuitivo del estado en materia laboral, los encuestados están de acuerdo en un 54.46% , el 45.54% de los profesionales no está de acuerdo, para la Implementación de la Ley de eliminación del CAS” que los encuestados están de acuerdo en un 47.92% y el 52.08% no está de acuerdo, concluyendo que existe una relación significativa entre el Carácter tuitivo del estado en materia laboral y la Ley de eliminación del CAS” con un valor de correlación de 0.750.