Influencia del principio de inmediatez en los procesos administrativos disciplinarios en la Municipalidad de Castrovirreyna -2021 - Palomino Carranza, Isamar Lucero (2023)
La finalidad fue determinar la influencia del principio de inmediatez en los procedimientos administrativos disciplinarios de la Municipalidad Provincial de Castrovirreyna, 2021. La metodología fue dogmática, aplicada y explicativo, teniendo como muestra a 35 trabajadores, y se le aplicó el cuestionario sobre cada una de las variables. Los resultados: 71.4% manifestaron que el proceso administrativo disciplinario tuvo una aplicación regular, 57.1% consideraron que la fase instructiva desarrollada en el municipio tuvo una aplicación regular, 65.7% expresaron que la fase sancionadora tuvo una aplicación regular en el municipio, 82.7% refirieron que el principio de inmediatez tuvo una aplicación regular en la entidad, 71.4% enunciaron que el proceso de cognición desenvuelto durante la aplicación del principio de inmediatez fue aplicado de forma regular y 71.4% refirieron que el proceso volitivo desarrollado en la aplicación del principio de inmediatez tuvo una aplicación regular. Concluyendo, que el principio de inmediatez influye significativamente en los procedimientos administrativos disciplinarios de la Municipalidad de Castrovirreyna, 2021