Evaluación de la conciencia ambiental en la Municipalidad Distrital de Ascensión – Huancavelica 2020 - Gaspar Pari, Domingo (2022)
La presente investigación tiene por objetivo Evaluación de la conciencia ambiental en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ascensión – Huancavelica 2020. La recolección de datos se realizó en la Municipalidad Distrital de Ascensión, se utilizó la técnica de la encuesta donde se consideró la dimensión afectiva, dimensión cognitiva, dimensión conativa y dimensión activa dentro de los que se evaluó 7 sub indicadores, en total se encuestaron a 60 trabajadores administrativos.” En la presente investigación se obtuvo los siguientes resultados: La conciencia ambiental en los trabajadores de la municipalidad Distrital de Ascensión se obtuvo que 49 personas tienen conocimiento con 81.7 % superior y 11 personas que están representadas con 18.3 % que no tienen conciencia ambiental en relacion a la dimensión afectiva. La conciencia ambiental en los trabajadores de la municipalidad Distrital de Ascensión, se obtuvo que 52 personas tienen conocimiento con 86.7 % superior y 8 personas que están representadas con 13.3 % que no tienen conciencia ambiental en relaciona a la dimensión cognitiva. La conciencia ambiental en los trabajadores de la municipalidad Distrital de Ascensión se observó que 54 personas representado con 90 % tienen conciencia ambiental, como también podemos mencionar que 6 personas no tienen conocimiento representado por 10 % dentro de la dimensión conativa. La conciencia ambiental en los trabajadores de la municipalidad Distrital de Ascensión representado con 55 personas si tienen conocimiento con 91.7 % superior y 5 personas que están representadas con 8.33 % que no tienen conciencia ambiental en relaciona a la dimensión activa.