Determinación y evaluación de los suelos en el barrio de pueblo nuevo, distrito de Lircay, provincia de Angaraes, región Huancavelica - Huayra Huaman, Timoteo (2016)
La presente tesis se ha desarrollado en la zona urbana del barrio de pueblo nuevo de la ciudad de Lircay, Provincia de Angaraes y departamento de Huancavelica. El objetivo principal de la presente Tesis es de dar a conocer las características de los suelos en el proceso de edificación del barrio de pueblo nuevo de la ciudad de Lircay, a los pobladores de la zona urbana del distrito, datos confiables para el diseño de estructuras en edificación y asi diseñar viviendas seguras sismo resistentes con la que deben construir sus viviendas, teniendo en cuenta el barrio y la zona en la que se encuentran ubicadas sus propiedades. Para el desarrollo de la presente tesis se han tomado ocho muestras en puntos estratégicos en toda la zona urbana del barrio de pueblo nuevo de la ciudad de Lircay, los ensayos de estas ocho muestras se han analizado en el laboratorio de Mecánica de suelos de la universidad Nacional de Huancavelica, teniendo en cuenta de las normas ASTM — SUCS.