Causales de declaratoria de desierto en los procesos de selección del Gobierno Regional de Huancavelica – sede central, periodo 2014 - Ochoa Quispe, Richard Roky (2017)
El presente trabajo de investigación científica titulado “CAUSALES DE DECLARATORIA DE DESIERTO EN LOS PROCESOS DE SELECCIÓN DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUANCAVELICA – SEDE CENTRAL, PERIODO 2014”, tiene como objetivo determinar la relación entre los procesos de selección y las causales de declaratoria de desierto en el Gobierno Regional de Huancavelica – sede central, periodo 2014. Los objetivos específicos son: Determinar la relación entre los procesos de selección y la ausencia de registro de participantes en el Gobierno Regional de Huancavelica; determinar la relación entre los procesos de selección y la ausencia de postores en el Gobierno Regional de Huancavelica; determinar la relación entre los procesos de selección y la ausencia de propuestas válidas en el Gobierno Regional de Huancavelica; y determinar la relación entre los procesos de selección y la no suscripción de contratos en el Gobierno Regional de Huancavelica. La hipótesis planteada es la siguiente: existe una relación positiva y significativa entre los procesos de selección y las causales de declaratoria de desierto en el Gobierno Regional de Huancavelica – sede central, periodo 2014. Las conclusiones a las que se arribó son las siguientes: -Se ha evidenciado que los procesos de selección tiene relación directa o positiva y significativa con las causales de declaratoria de desierto en el Gobierno Regional de Huancavelica – sede central, periodo 2014. La intensidad de la relación encontrada es de r = 98.95% por lo que dicha relación es directa o positiva y significativa. Asimismo se ha determinado que en la variable procesos de selección prevalece el de adjudicación de menor cuantía (663 procesos) y por el lado de los procesos declarados desierto predomina también el de adjudicación de menor cuantía (80.14% de los casos), y del total de procesos declarados desierto predominan los procesos declarados desierto por la causal de ausencia de propuestas válidas (60% de los casos). Se ha determinado que los procesos de selección tiene relación directa con la Ausencia de registro de participantes en el Gobierno Regional de Huancavelica – sede central, periodo 2014. La intensidad de la relación encontrada es de r = 99.54% por lo que dicha relación es directa o positiva y significativa. Además se ha encontrado que en los procesos de selección declarados desierto por la causal de ausencia de registro de participantes predomina en el tipo de adjudicación de menor cuantía (78.18% de los casos). Se ha determinado que los procesos de selección tiene relación directa con la ausencia de postores en el Gobierno Regional de Huancavelica – sede central, periodo 2014. La intensidad de la relación encontrada es de r = 99.42% por lo que dicha relación es directa o positiva y significativa. Además se ha encontrado que en los procesos de selección declarados desierto por la causal de ausencia de postores predomina en el tipo de adjudicación de menor cuantía (79.07% de los casos). Se ha determinado que los procesos de selección tiene relación directa con la ausencia de propuestas válidas en el Gobierno Regional de Huancavelica – sede central, periodo 2014. La intensidad de la relación encontrada es de r = 98.64% por lo que dicha relación es directa o positiva y significativa. Además se ha encontrado que en los procesos de selección declara dos desierto por la causal de ausencia de postores predomina en el tipo de adjudicación de menor cuantía (80.92% de los casos). Se ha determinado que los procesos de selección tiene relación directa con no suscripción de contratos en el Gobierno Regional de Huancavelica – sede central, periodo 2014. La intensidad de la relación encontrada es de r = 96.65% por lo que dicha relación es directa o positiva y significativa. Además se ha encontrado que en los procesos de selección declarados desierto por la causal de no suscripción de contratos predomina en el tipo de adjudicación de menor cuantía (81.25% de los casos).