Influencia del snp en la restricción de la ejecución de proyectos productivos en la etapa de inversión en el Distrito de Yauli - Huancavelica 2012 - Escobar Taype, Jose Carlos (2015)
La investigación se realizó con el propósito de comprobar la relación del SNIP, en la restricción de ejecución de proyectos productivos, en la etapa de inversión, en el distrito de yauli. La hipótesis contrastada fue: El SNIP influye significativamente en la restricción de ejecución de proyectos productivos en el Distrito de Yauli-Huancavelica-2012. Para comprobar esta hipótesis se ejecutó una investigación de tipo Básica con el diseño Descriptivo correlaciona!, en una muestra total de 20 Trabajadores administrativos de la municipalidad de Yauli, relacionados al tema de investigación, el cual se obtuvo los datos transversalmente. Se aplicó una estadística descriptiva e inferencia! de una no paramétrica la chi cuadrada. Donde se encontró los siguientes resultados; que el SNIP influye regularmente, en un 95% (19), en la restricción de la ejecución de proyectos productivos, en la etapa de inversión, en el distrito de Yauli- Huancavelica, en el año 2012. Al ser analizado el resultado de la ji cuadrada y dar un resultado de X2= 20.0 el cual es mayor al valor esperado, de la tabla a=0.05(X2tabla= 5.99), lo cual nos indica un respaldo a la hipótesis de investigación y lo confirma su nivel de significancia que salió 0,000 lo cual es menor del nivel de significancia de 0,05. Lo cual también apoya a la hipótesis de investigación. A un nivel de confianza del 95%. Por tanto se concluye que: El SNIP influye significativamente en la restricción de ejecución de proyectos productivos en el Distrito de Yauli-Huancavelica-2012.