Clima institucional en docentes de una Institución Educativa rural de educación secundaria de Huancavelica - Crispin Ataypoma, Eloy (2022)
Esta tesis Clima institucional en docentes de una institución educativa rural de educación secundaria de Huancavelica, tiene como problema ¿Cuál es el nivel del clima institucional en los docentes de la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre del centro poblado de Ccasapata del distrito de Yauli, Huancavelica?, el objetivo es describir el nivel del clima institucional en los docentes de la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre del centro poblado de Ccasapata del distrito de Yauli, Huancavelica. La población y la muestra la conformaron 18 docentes. Como método se utilizó el método científico y el método descriptivo; la técnica ha sido la encuesta y el instrumento el cuestionario de clima institucional. Como resultados se tuvo que, el nivel de la toma de decisiones de los docentes es de nivel alto según el 85% de los docentes; el nivel de las relaciones interpersonales es de nivel alto según el 85%; según el 69% de los docentes el nivel de la motivación es de nivel medio. En conclusión, el nivel del clima institucional en la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre del centro poblado de Ccasapata - Yauli, Huancavelica es de nivel alto.