Niveles de agresividad en los estudiantes de secundaria de la I.E Politécnico Perú Birf "Santo Domingo de Guzmán" de Sicaya - Eizaguirre Castro, Jessica Deniss (2019)
El presente estudio tuvo como problema general ¿Qué niveles de agresividad se reconocen en los estudiantes de la I.E. Politécnico PERÚ BIRF “Santo Domingo de Guzmán” Sicaya 2019?, como objetivo general Identificar y determinar los niveles de agresividad en los estudiantes de la I.E. Politécnico PERÚ BIRF “Santo Domingo de Guzmán” Sicaya. Como método general se utilizó el método científico y como métodos específicos el descriptivo y el estadístico, el tipo de investigación fue básica en la modalidad descriptivo simple. La muestra de la investigación estuvo constituida por 400 estudiantes de primero a quinto de secundaria, siendo este tipo de muestra no probabilística intencionada. Finalmente se concluyó que, existe porcentaje alto y medio en niveles de agresividad en los estudiantes de la I.E. Politécnico PERÚ BIRF “Santo Domingo de Guzmán” Sicaya, estos resultados se pueden evidenciar en los cuestionarios aplicados a los participantes en un determinado momento. Palabras claves: Agresividad, agresión verbal, agresión física, ira, hostilidad y adolescentes.