Causas de la deserción estudiantil en contexto virtual de un centro de educación básica alternativa de Junín, desde la percepción de los docentes - Campos Villar, Jhony (2025)
La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar las causas de la deserción estudiantil en contexto virtual del centro de educación básica alternativa 9 de Julio de la provincia de Concepción de la región Junín en el año 2021, desde la percepción de los docentes. El estudio desarrollado fue de tipo básico y de nivel descriptivo, porque está orientado a la obtención de nuevos conocimientos, al describir la variable causas de deserción escolar, el diseño del estudio fue no experimental de corte transeccional descriptivo. Se trabajó en la muestra poblacional conformada por 18 docentes, a quienes se les realizó la encuesta para determinar las causas de la deserción escolar. Se concluyó que las causas de la deserción escolar en el CEBA “9 de Julio” son principalmente las causas personales y las causas socioeconómicas, en cambio las causas institucionales no son determinantes para la deserción.