Análisis del espíritu emprendedor en los estudiantes de un Centro de Educación Básica Alternativa de Carmen Alto en Ayacucho - Cisneros Huarcaya, Franklin (2022)
La investigación ha buscado determinar el nivel en el que se ubica el espíritu emprendedor que presentan los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa Mari Carmen Salas de Carmen Alto en Ayacucho - 2021. Ha tenido una metodología de tipo analítico, de alcance descriptivo y de diseño de campo. Participaron todos los estudiantes (38) del mencionado CEBA, a quienes mediante la encuesta se les aplicaron un cuestionario para conocer su nivel de espíritu emprendedor. Entre los resultados hallados, se encontró que el 50,0% presenta un nivel regular de espíritu emprendedor, el 34,2% un nivel alto, y el 15,8% un nivel bajo. Con respecto al nivel de cualidades personales emprendedoras, el 52,6% tiene un nivel regular, el 31,6% un nivel alto, y el 15,8% un nivel bajo. Con respecto a las habilidades sociales, el 50,0% presenta un nivel regular, el 36,8% un nivel alto, y el 13,2% un nivel bajo. Y con respecto a las habilidades de dirección, el 55,3% tiene un nivel regular, el 26,3% un nivel alto, y el 18,4% un nivel bajo. A raíz de dichos resultados se concluye de manera general que existe un nivel regular de espíritu emprendedor en los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa Mari Carmen Salas de Carmen Alto en Ayacucho - 2021.