Aplicación del proceso de atención de enfermeria en el servicio de cirugia del Hospital Departamental de Huancavelica - Poma Yauri, Rebeca (2015)
En el presente trabajo de investigación Titulado: "Aplicación del Proceso de Atención de Enfermería en el servicio de cirugía del Hospital Departamental de Huancavelica, tuvo como objetivo determinar el nivel de aplicación del proceso de atención de enfermería en el servicio de cirugía del HDH. La investigación fue tipo básica con el diseño descriptivo simple, con una muestra total de 107 notas de enfermería. Se aplicó la estadística descriptiva e inferencia! la paramétrica T de student para una muestra. El resultado es; que el nivel de aplicación del proceso de atención de enfermería en el servicio de cirugía del HDH, es malo, de acuerdo al resultado de la T de student. La aplicación de las etapas del PAE en el registro de las notas de enfermería, el 51% (54), de enfermeros realizan una buena valoración, el 91% (97), efectúan un mal diagnóstico, el 94% (101), indica un mal planteamiento, el 78% (84), muestran una mala ejecución, el 65% (69), ejecutan una buena evaluación. Conclusiones: El nivel de aplicación del proceso de atención de enfermería en el servicio de cirugía. del Hospital Departamental de Huancavelica en la redacción de las notas de enfermería por parte del profesional de enfermería indica un nivel malo.