Regulación y tratamiento jurídico del “ghosting” y su análisis respecto al matrimonio virtual en Huancavelica, 2022 - Mendoza Contreras, Javier (2023)
La investigación ha considerado como problema general ¿Es necesario regular y realizar un tratamiento jurídico del “ghosting” en relación con el matrimonio virtual en Huancavelica – 2022?, siendo el objetivo general: Establecer si es necesario regular y realizar un tratamiento jurídico del “ghosting” en relación con el matrimonio virtual en Huancavelica – 2022. Esta investigación parte de un escenario que hemos pasado, me refiero a la pandemia del COVID-19 el cual nos ha obligado a celebrar actos jurídicos familiares (matrimonio) de forma virtual sin pensar en la forma de su disolución a futuro. Este estudio se ubica dentro del tipo descriptivo – cualitativo, de un nivel descriptivo, se utilizaron los métodos científico, dogmático, deductivo y analítico jurídico. el diseño fue no experimental de corte transversal; se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre los resultados más importantes podemos anotar que tabla y el gráfico 16, muestran los resultados del instrumento aplicado que del total de encuestados 79.41% (27) consideran que SÍ, debe regularse el “Ghosting”; mientras que, el 20.59% (7) NO lo consideran respecto a lo mencionado. Y como conclusión tenemos que sí, se pudo determinar que es necesario regular y realizar un tratamiento jurídico del “Ghosting” en relación con el matrimonio virtual en Huancavelica – 2022; ya que más de la mitad de encuestados mencionaron de forma positiva.