Síndrome de Burnout y satisfacción laboral durante la pandemia Covid 19 en profesionales de enfermería de la Microred Yauli 2023 - Paucar Soto, Alberto (2025)
Objetivo. Determinar la relación que existe entre síndrome de burnout y satisfacción laboral durante la pandemia Covid 19 en profesionales de enfermería de la micro red Yauli 2023. Material y métodos. Es investigación básica, correlacional, con un método descriptivo, estadístico y bibliográfico, la muestra de estudio fue 29 licenciados en enfermería, la técnica fue la encuesta e instrumento fue Escala Maslach Burnout Inventory (MBI) y escala de satisfacción laboral (SL – SPC) válidos y confiables. Resultados. El 44,8% reportó un nivel medio de cansancio emocional y satisfacción laboral, 24,1% tuvo un nivel bajo de despersonalización y nivel medio de satisfacción laboral, 58,6% tuvo un nivel medio de realización personal y satisfacción laboral, 51,7% tuvo un nivel medio de síndrome de burnout y satisfacción laboral. Conclusión. Existe relación significativa entre el síndrome de burnout y la satisfacción laboral durante la pandemia Covid 19 en profesionales de enfermería de la micro red Yauli 2023, ya que se obtuvo un p-valor de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,732.