ANÁLISIS SÍSMICO PSEUDO ESTÁTICO Y PSEUDO DINÁMICO DE LA ESTABILIDAD DE LA PRESA Nº 9 ACCHILLA - CCOCHACCASA -. ANGARAES - HUANCAVELICA - Quispe Tunque, Daniel Gustavo (2019)
La presente tesis da a conocer el estudio de Inestabilidad de Taludes de la presa de relave minera accchilla N°:09, cuyo objetivo es identificar la susceptibilidad y factor de seguridad de los taludes en estudio, para lo cual se emplearon los diferentes métodos y técnicas del análisis, donde el análisis pseudo estatico y pseudo dinamico como muestra resultado la susceptibilidad a deslizamientos, cuyo método especifico a emplear para este análisis es el método Mora Vahrson, dando como resultado una susceptibilidad MEDIA en condiciones normales, es decir análisis de los factores internos (topografía, geología y humedad del suelo) y una susceptibilidad MEDIANA en la intervención con factores externos (lluvia y sismo).De la misma forma por la naturaleza del estudio siendo necesario la contratación de los resultados obtenidos por los métodos determinísticos para el cálculo del factor de seguridad de los taludes en los sub sectores de estudio, basándose específicamente en el análisis estático y análisis ndinámico por lo que este primero emplea los métodos de estático y dinámico y el método de elementos finitos(pseudo estático y pseudo dinámico ),. Dentro del análisis dinámico se aplicó el método elementos finitos los cuales guardan relación con los resultados obtenidos en el análisis estático ya que el factor de seguridad dinámico de la presa de relave. Teniendo en cuenta estos resultados mediante los análisis son proponen los resultados obtenidos en campo: Condición Estático es 1.66, Condición Pseudo Estático es 1.49, Condición pseudo Dinámico 1.32, Condición Dinámicos es 1.16. estos resultados son muy deficientes a la norma lo cual se querisre relizar mejoras dentro de esta presa de relave y las medidas de mitigación de riesgo como la construcción con geomenbrana, los cueles los resultados son las siguientes: Condición Estático es 1.85, Condición Pseudo Estático es 1.75, Condición pseudo Dinámico 1.57, Condición Dinámicos es 1.39. por la naturaleza y condiciones que presentan las áreas de estudio. PALABRA CLAVE •ESTABILIDAD DE TALUDES •FACTOR DE SEGURIDAD