Imágenes fijas yla creatividad en la producción de cuentos infantiles en niños y niñas del cuarto grado de la Institución Educativa N° 36003 Santa Ana - Huancavelica - Condori Matamoros, Marleny (2014)
En el trabajo de investigación: "IMÁGENES FIJAS Y LA CREATIVIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE CUENTOS INFANTILES EN NIÑOS Y NIÑAS DEL CUARTO GRADO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA NO 36003 SANTA ANA - HUANCAVELICA", el problema de investigación fue: ¿Cómo influye las imágenes fijas en la creatividad de producción de cuentos infantiles en niños y niñas del cuarto grado de la Institución Educativa N° 36003 Santa Ana - Huancavelica?; el objetivo fue determinar la influencia de las imágenes fijas en la mejora de la creatividad en la producción de cuentos infantiles en niños y niñas del cuarto grado de la Institución Educativa N° 36003 Santa Ana- Huancavelica. Métodos: Se utilizó el método general al método científico y métodos particulares al descriptivo, analítico y experimental; la técnica que se utilizo fue: observación; instrumento ficha de observación, lista de cotejo y hoja de aplicación; la población estuvo conformada por 41 niños y niñas del cuarto grado cuya muestra 25 niños y niñas respectivamente de cuarto grado de Educación Primaria, de ambos sexos a la aplicación de las imágenes fijas para lograr la creatividad en la producción de textos. Resultados: en la prueba de entrada sobre la creatividad en la producción de cuentos infantiles el 96% (24) del total de los niños y niñas del grupo de estudio se encuentran en el nivel de inicio; en la prueba de salida el nivel de creatividad en la producción de cuentos infantiles en los niños y niñas del es de logro destacado en un 80% (20). Conclusión: Las imágenes fijas influyen de manera significativa en la mejora de la creatividad en la producción de cuentos infantiles en niños y niñas del cuarto grado de la Institución Educativa N°36003 Santa Ana- Huancavelica.