Evaluación de puestos de los cargos de confianza en la Dirección Regional de Agricultura Huancavelica, 2020 - Lopez Cuchula, Javier (2022)
Objetivo: Este estudio tiene como objetivo evaluar cómo la evaluación de puestos determina la designación de los cargos de confianza en la Dirección Regional de Agricultura Huancavelica, 2020. Métodos: Adoptando una metodología cualitativa de diseño no experimental y tipo transversal, se analizaron los documentos mediante una ficha de observación sobre el perfil profesional de los funcionarios que ocupan cargos de confianza en la Dirección Regional de Agricultura Huancavelica. Resultados: Gran fragmento de los funcionarios de confianza que actualmente se desempeñan en la Dirección Regional de Agricultura Huancavelica representados con el 85.71% cumplen parcialmente con el perfil profesional requerido para desempeñar sus funciones en el cargo que se desempeñan, solo el 14.29% si los cumple a cabalidad, y no existe evidencia que exista funcionarios que no cumplan con el perfil exigido. Conclusión: Los funcionarios cumplen con el perfil profesional requerido para desempeñar cargos de confianza en la Dirección Regional de Agricultura Huancavelica, con un nivel de 95.4% de cumplimiento de manera parcial.