MOTRICIDAD GRUESA EN EL DESARROLLO DE LOS NIÑOS DE 4 AÑOS EN LA I. E.I. Nº 2097 DEL DISTRITO DE COMAS LIMA - Canchihuaman Arzapalo, Elvira Elizabeth (2018)
El presente trabajo académico tiene como propósito conocer la motricidad gruesa en el desarrollo de los niños y niñas de 4 años de edad, en la I.E.I.Nº2097, en el Distrito de comas, siendo un estudio descriptivo y explicativo, con una muestra de 30 estudiantes de 15 niños y 15 niñas. Se utilizó para evaluar la motricidad gruesa en la EL EQUILIBRIO el test de A.J.HARRIS y el test para evaluar COORDINACIÓN de FLORENCE GOODENOUGH, siendo un test validado y aplicado en algunas I.E. Los resultados mostraron que los estudiantes en motricidad gruesa se ubica en un 87% se encuentran en normalidad y un 13% necesitan apoyo para mejorar la motricidad gruesa, es por tal motivo se está dando diversas estrategias para ejercitar, trabajar y lograr la motricidad gruesa de los niños y niñas, desde temprana edad, podemos concluir diciendo que mayor porcentaje de los niños y niñas evaluados se ubican normal en cuanto a su motricidad gruesa.