Técnica de expresión plástica para el desarrollo de la motricidad fina en las niñas y niños de 3 años - Chico Tasayco, Flor de Maria (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito sustentar la importancia de las Técnicas de expresión plástica para el desarrollo de la motricidad fina, en niños y niñas de tres años y a la vez determinar si los docentes de Educación Inicial estimulan el desarrollo de la motricidad fina La investigación sobre la técnica de expresión plástica, para el desarrollo de la motricidad fina, en las niñas y niños es de gran importancia porque permite insertar a un grupo de niñas y niños en el ámbito de las artes plásticas, la misma que es la configuración de relaciones espaciales que los niños, en la primera infancia, buscan espontánea e intuitivamente, hallando sus propias soluciones para expresarse a través de ellas. El desarrollo del trabajo es relevante por la fundamental importancia de desarrollar en niñas y niños menores de tres años la capacidad de creación, despertando lo más temprano posible el amor e interés por las manifestaciones artísticas y por ende el desarrollo de la motricidad fina.