Cuidado de enfermería y satisfacción de madres en la unidad de cuidados intensivos neonatales del Hospital de Huancavelica, 2023 - Cayllahua LLamoca, Vladimir (2025)
Objetivo. Determinar la relación entre el cuidado de enfermería y satisfacción de madres en la unidad de cuidados intensivos neonatales del hospital de Huancavelica, 2023. Material y métodos. Se empleó un tipo de investigación básica, un nivel correlacional de corte transversal y un método deductivo. La población y la muestra estuvieron conformados por 50 madres con neonatos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos neonatales en el hospital regional “Zacarías Correa Valdivia” del mes de octubre a noviembre del 2023, respectivamente, con muestreo no probabilístico. La técnica fue la encuesta e instrumento fue el cuestionario. Resultados. Un 90% de las madres tuvieron un óptimo cuidado de enfermería y se encontraron satisfechas, el 94% de las madres tuvieron un óptimo cuidado de enfermería y se encontraron satisfechas en la dimensión confiabilidad y el 90% de las madres tuvieron un óptimo cuidado de enfermería y se encontraron satisfechas en la dimensión empatía. Conclusión. Existe relación significativa entre el cuidado de enfermería y satisfacción de madres en la unidad de cuidados intensivos y se obtuvo un p-valor de 0,018.