Manejo de los residuos peligrosos generados por los laboratorios de la Escuela Profesional de Ciencias Agrarias de la Universidad para el Desarrollo Andino - Condori Benito, Sonia (2024)
Los residuos que se generar en los laboratorios deben manejo adecuado, es así que surge la investigación sobre “Manejo de los residuos peligrosos generados por los laboratorios de la Escuela Profesional de Ciencias Agrarias de la Universidad Para el Desarrollo Andino”, el cual se centró en “Identificar el manejo de los residuos peligrosos generados por los laboratorios de la Escuela Profesional de Ciencias Agrarias de la Universidad para el Desarrollo Andino - UDEA”, para lo cual se aplicó la investigación de tipo básica, nivel descriptivo, método científico, diseño no experimental, población y muestra de 10 trabajadores de los laboratorios de la UDEA identificados mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, técnica de encuesta e instrumento de cuestionario, obteniendo que el 50% considera que existe un manejo de residuos peligrosos malo, de la misma manera, el 40% menciona que hay un regular manejo de residuos peligrosos y solo el 10% indica que existe un adecuado manejo de los residuos peligrosos generados en los laboratorios de la universidad, concluyendo que se tiene un inadecuado manejo de los residuos peligrosos de la UDEA.