La banda ancha y el desarrollo de las clases virtuales en el barrio San Francisco – Distrito de Chilca – Provincia de Huancayo, 2020 - Condori Cuadros, Percy Eduardo (2022)
La investigación titulada la banda ancha y el desarrollo de las clases virtuales en el Barrio San Francisco - Distrito de Chilca –Provincia de Huancayo, 2021, cuyo problema los pobladores de la asociación de viviendas San Francisco - Distrito de Chilca –Provincia de Huancayo, no cuentan con el servicio de internet de alta velocidad que dificulta la buena conectividad en el desarrollo de las clases virtuales perjudicando así a este sector de la población estudiantil, cuyo objetivo fue determinar de qué manera la Banda Ancha se relaciona con el desarrollo de las clases virtuales en el barrio de San Francisco - Distrito de Chilca –Provincia de Huancayo, 2021; la metodología utilizada es de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, además se aplicó una encuesta a una población y muestra de 60 residentes y la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumentos es el cuestionario; los resultados para el primer objetivo con un rs= 0, 372** con (p=0,003) p<0,05, para el segundo objetivo el valor rs= 0,464** con (p=0,000) p<0,05, para el tercer objetivo el valor rs= 0, 465** con (p=0,000) p<0,05, finalmente, para el cuarto objetivo el valor rs= 0, 404** con (p=0,001) p<0,05, y es así que para el objetivo general los resultados mostraron una correlación significativa rs=0,442** con (p=0,000) p<0,05 concluyendo así que la banda ancha se relaciona de forma positiva y significativa con el desarrollo de las clases virtuales.