Eficiencia de remoción de materia orgánica por medio de lodos activados a escala piloto en el camal municipal del distrito de Huancavelica - Bendezu Zuñiga, Mervin Paul (2021)
La presente tesis: Eficiencia de remoción de materia orgánica por medio de lodos activados a escala piloto en el camal municipal del distrito de Huancavelica, que tuvo como objetivo de evaluar la eficiencia de remoción de materia orgánica en un sistema de tratamiento de lodos activados a escala piloto para el tratamiento de aguas residuales provenientes del camal municipal de Huancavelica. Metodología; la investigación fue de tipo aplicada, nivel explicativo con un diseño cuasi experimental de pre test y pos test, en donde se trató 30 l/día de aguas residuales del camal municipal mediante la implementación del tratamiento de lodos activados a escala piloto. Resultado: La remoción de DQO y SST fueron mayores a 80% y 70% respectivamente; donde el DQO cumple con los LMP a diferencia que el SST no cumple con los LMP, El cual funciono a una temperatura ambiental mínima de 10 ºC y máximo 14 ºC, a un rango de temperatura a la entrada del tratamiento de lodos activados entre 13 ºC a 14.4 ºC. una temperatura a la salida del tratamiento 13.6 y 14.7 ºC y pH mínimo de 7.36 y como máximo pH de 8.32 mientras que a la salida del tratamiento el pH del agua residual mínima fue de 7.45 y pH máximo de 7.75. Conclusión; el tratamiento de lodos activados en la remoción de materia orgánica a escala piloto para el tratamiento de aguas residuales provenientes del camal municipal de Huancavelica no es eficiente.