Gestión Pública por Resultados (GPR) y Desempeño por Objetivos (DPO) de Gestores del Gobierno Regional de Huancavelica, 2019 - Anccasi Martínez, Diogenes (2022)
La debilidad del aparato estatal, genera gestión deficiente, conformismo y gestión pública tradicional. El desempeño del trabajador y de los gestores del Gobierno Regional de Huancavelica, requieren capacitación y modernización tecnológica en aspectos de gestión por resultados y desempeño por objetivos. La investigación utilizó el método científico y estadístico. La población fue de 83 trabajadores y la muestra de 45, a quienes se les aplicó el cuestionario modelo Likert. El objetivo de la investigación fue, determinar la relación entre la gestión pública por resultados (GPR) y el desempeño por objetivos (DPO) de gestores del Gobierno Regional de Huancavelica, 2019. Los resultados del trabajo de campo, reflejan que la mayoría de los trabajadores y funcionarios de dicha institución pública opinan que no se está gestionando adecuadamente la institución, pero ven como una oportunidad novedosa la gestión pública por resultados donde se valora el desempeño del trabajador mediante sus competencias orientado hacia la consecución de sus objetivos mediante indicadores de gestión. Se concluye que, 1. Existe una correlación positiva (,443) entre la gestión del planeamiento estratégico y el desempeño en el puesto de los gestores del Gobierno Regional de Huancavelica. Siendo significativa (,002). 2. Existe una correlación positiva (,289) entre la gestión pública de recursos y el desempeño funcional de los gestores del Gobierno Regional de Huancavelica. No siendo significativa (,054) y 3. Existe una correlación negativa (- ,230) entre la gestión pública por indicadores y el desempeño por competencias de los gestores del Gobierno Regional de Huancavelica. Siendo no significativa (,129).