Estrategias andragógicas y competencias laborales de los estudiantes en un Centro de Educación Básica Alternativa de la región Junín - Babilon Alania, Pilar (2021)
La presente investigación se realiza con el propósito de determinar relación directa que existe entre estrategias andragógicas y competencias laborales de los estudiantes en el centro de Educación Básica Alternativa Rafael Gastelua de la ciudad de Satipo. La metodología que se utiliza son fundamentadas desde el enfoque cuantitativo, de tipo básica o fundamental, nivel descriptivo, para su construcción se utiliza el método científico y el diseño descriptivo correlacional, la población está conformada por un total 18 docentes, se trabajó con la técnica de muestreo no probabilístico (muestra censal), los datos obtenidos han sido organizados en cuadros, tablas, gráficos y se han aplicado estadísticos descriptivos porcentuales para su correspondiente interpretación. Se arriba a la conclusión principal: Las estrategias andragógicas y las competencias laborales de los estudiantes en el Centro de Educación Básica Alternativa Rafael Gastelua de la ciudad de Satipo es de relación positiva media (r=0,553); evidenciándose que las estrategias andragógicas fortalece significativamente las competencias laborales.