COMPORTAMIENTO MORAL DE ESTUDIANTES DEL SEGUNDO GRADO DE LA INSTITUCION EDUCATIVA N° 30164 DE PALOMAR-PANGOA, 2018 - Granados Hinostroza, Esther (2019)
Una de las causas que nos ha motivado para realizar esta investigación es presencia de niños en las instituciones educativas de Educación Básica con una conducta moral no aceptable para promover una cultura de paz, por eso se propuso el siguiente objetivo, determinar los niveles de comportamiento moral en los estudiantes del segundo grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 30164 del Centro Poblado de Palomar, distrito de Pangoa, Satipo. Es una investigación descriptiva simple, se utilizó los procedimientos del método científico para elaborar este trabajo, una muestra de 21 alumnos, el instrumento para evaluar fue ficha de observación. El resultado es que los niveles de conducta moral de los estudiantes del segundo Grado educación primaria de la Institución Educativa N° 30164 del Centro Poblado de Palomar, Pangoa, es como sigue. De los 21 estudiantes evaluados un 52% (11) se ubican en el nivel de proceso, Un 29% (6) se hallan en el nivel de inicio, un 19% (4) se ubican en el nivel de logro, y ningún estudiante se halla en el nivel de logro destacado. Eso significa que los estudiantes poseen una conducta moral poco aceptable porque la mayoría se hallan en el proceso de formación. Palabras clave: Conducta moral, educación en valores, formación integral.