La adopción irregular en la tipificación del delito de trata de personas en nuestra legislación - 2023 - Huayllani Espinoza, Ruben (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: La adopción irregular en la tipificación del delito de trata de personas en nuestra legislación 2023; tuvo como objetivo general determinar como la adopción irregular debe ser incluido en la tipificación del delito de trata de personas en nuestra legislación 2023. El método utilizado en la investigación es de tipo básico; nivel explicativo causal, se empleó el método inductivo - deductivo, así como el método exegético, con un diseño descriptivo, no experimental, transversal; muestra de tipo muestreo probabilístico simple. Para la recolección de información se utilizará encuestas y análisis documental. Se llego a la siguiente conclusión, que la adopción irregular constituye elemento objetivo en la tipificación del delito de trata de personas, en la forma de captación a través del uso de engaño, coacción u amenaza, con fines de explotación, que se concreta en la adopción del menor sustraído de la patria potestad de sus padres, sin cumplir los requisitos legales correspondientes.