La conducta agresiva en los estudiantes de cinco años de la Institución Educativa Inicial Nº 275 Edelmira Ramos Herencia de Cajuca Nasca - Espinoza Calumani de Navarro, Raquel Ruth (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo, describir la conducta agresiva de los estudiantes de 5 años de la I.E. N° 275 “Edelmira Ramos Herencia” de Cajuca, en Nasca. La investigación, es de tipo Básica. Se utilizó el diseño Descriptivo Simple. La Población estuvo conformada por 80 niños, que representa el 100% y una Muestra de estudio, conformada por el 25% de la Población, es decir, 20 niños, cuya cantidad fue hallada mediante la aplicación de la fórmula de poblaciones finitas y elegidos mediante la aplicación de la técnica del muestreo Probabilístico No Intencionado. Para la recolección de datos se elaboró un instrumento: Ficha de Observación Estructurada, Ajena No Participante. Los resultados en la investigación demuestran que los niños, que conforman las unidades de análisis de la Muestra, manifiestan agresividad verbal a través de insultos y, agresividad física en enfrentamientos que causan llanto y dolor. Palabras Claves: agresividad, violencia verbal, violencia física, regulación.