Planeamiento estratégico prospectivo y gestión de proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Ascensión - Laurente Chahuayo, Miguel Eduardo (2025)
En la actualidad las entidades públicas se enfrentan a desafíos relacionados con el desarrollo de la sociedad por falta de diversos factores en la gestión de los proyectos, partiendo de ello surge la investigación sobre “Planeamiento estratégico prospectivo y gestión de proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Ascensión”, por lo que, se tuvo como propósito “Determinar la relación entre el planeamiento estratégico prospectivo y gestión de proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Ascensión”, para lo cual se aplicó la investigación de tipo aplicada, nivel correlacional, método científico, diseño no experimental transversal, técnica de encuesta e instrumento de cuestionario, obteniendo para la variable del planeamiento estratégico prospectivo que, el 55.6% mencionaron un nivel regular, 28.9% indicó un nivel alto y el 15.6% un nivel bajo, para la variable de la gestión de proyectos el 44.4% mencionaron un nivel regular, el 35.6% indicó un nivel alto y el 20.0% señala un nivel bajo, concluyendo que el planeamiento estratégico prospectivo se relaciona de forma significativa con la gestión de proyectos, con un valor correlacional mayor a 0.7 en la escala Rho de Spearman y una significancia bilateral de 0.000.