Percepción de estudiantes sobre la enseñanza-aprendizaje con la estrategia “Aprendo en casa” en una institución educativa de Ascensión -Huancavelica - Jimenez Mancilla, Dennis Genesi (2024)
El estudio buscó describir la percepción sobre el proceso de enseñanza – aprendizaje con la estrategia “aprendo en casa” de los estudiantes de quinto grado de educación secundaria, de una institución educativa de Ascensión –Huancavelica. El tipo de investigación fue básico, de nivel descriptivo y diseño descriptivo simple. Se contó con una población de 263 estudiantes de quinto de secundaria y muestra de 35 estudiantes elegidos mediante el muestreo intencional. El instrumento para recolectar los datos fue un cuestionario de 30 ítems con validez de contenido y confiabilidad de 0,78 de alfa de Cronbach Los resultados demostraron que los estudiantes de la población de estudio, percibieron las dimensiones de motivación, experiencia en el proceso de enseñanza-aprendizaje, relación con pares, y apoyo familiar, en promedio como regular; en tanto que la dimensión relación con los profesores, percibieron en promedio como bueno. En general, la percepción de los estudiantes de quinto grado de secundaria sobre el proceso de enseñanza-aprendizaje de la estrategia "Aprendo en casa" se ubica en promedio en el nivel regular.