Diseño y analisis sísmico de reservorio circular de 250 m3 para el abastecimiento de agua potable en el Distrito de Paucara, Provincia de Acobamba, Región de Huancavelica - Lazo Jurado, Gloria Denisse (2015)
La presente tesis denominada "DISEÑO Y ANÁLISIS SISMICO DE RESERVORIO CIRCULAR, DE 250 M3 PARA EL ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE EN EL DISTRITO DE PAUCARA, PROVINCIA DE ACOBAMBA, REGION DE HUANCAVELICA; da a conocer el análisis sísmico y el diseño de reservonas elevados, desde sus conceptos teóricos, dados por diferentes autores tanto nacionales e internacionales, los códigos y reglamentos, que nos brinda pautas para el estudio, en la etapa de desarrollo se hace referencia al método, que se usa para el análisis y cálculo, en mi caso el desarrollo lo realice mediante hojas de cálculo Excel y modelamiento en el programa SAP2000 V17.1.1. Posteriormente la incorporación del espectro, para el análisis dinámico. En resultados, se detalla, el dimensionamiento del reservorio elevado, las secciones de cada elemento estructural, la cortante estática calculada por el método estático, la cortante dinámica calculada por el método dinámico de combinación espectral y por último el diseño en acero.