El síndrome de Burnout en los docentes de las Instituciones Educativas JEC de Ayacucho en el 2021 - Huallanca Vilca, María Elena (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo comparar el síndrome de Burnout en los docentes de las Instituciones Educativas JEC “Libertad de América” y “Haya de la Torre” de Ayacucho en el 2021. Este tuvo una tipología cuantitativa, con un nivel básico descriptivo y con un diseño no experimental comparativo. Contó con una muestra de 20 docentes de la Institución Educativa JEC – Libertad de América y 20 docentes de la Institución Educativa JEC – Haya de la Torre, a quienes se les aplicó una técnica psicométrica y como instrumento el cuestionario de Burnout de Maslach. Los resultados indicaron que con tan sólo una probabilidad de error del 2.2% sí existen diferencias significativas entre las Instituciones educativas JEC “Libertad de América” y “Haya de la Torre” de Ayacucho en el 2021 con respecto a la presencia del síndrome de Burnout.