Control interno y los procesos de selección para las contrataciones en la Municipalidad Distrital de Ascensión - 2013 - Riveros Yauri, Rolando (2015)
En la investigación titulada "CONTROL INTERNO Y LOS PROCESOS DE SELECCIÓN PARA LAS CONTRATACIONES EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ASCENSION- 2013" nace como resultado de conocer la interacción de la Oficina de Control Interno en los procesos de selección para las contrataciones en la Municipalidad Distrital de Ascensión - 2013; en tal sentido el estudio tiene como objetivo: Determinar la relación del Control Interno y el Proceso de Selección para las Contrataciones en la Municipalidad Distrital de Ascensión, 2013. La hipótesis general fue: El Control Interno se relaciona de forma positiva y significativa con los Procesos de Selección para las Contrataciones en la Municipalidad Distrital de Ascensión, 2013. En cuanto a la metodología, la investigación es de tipo aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo - explicativo, el diseño utilizado es el diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, como método general se ha utilizado el método científico y como métodos específicos se han utilizado el método analítico sintético, la observación; la población fue conformada por. los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Ascensión y los empresarios que participan en los procesos de selección; la muestra estuvo conformado por 10 trabajadores del municipio y 45 empresas. Para la contrastación de la hipótesis de investigación se ha utilizado el modelo de distribución no paramétrico de independencia Chi Cuadrado con un margen de error de tipo 1 de 5%. La evidencia obtenida por las mediciones a través del instrumento de medición dio evidencia a favor de la hipótesis de investigación, es así que el resultado fue el rechazo de la hipótesis nula y por consiguiente la aceptación de la hipótesis de investigación, es decir: El Control Interno se relacionan de forma positiva y si~nificativa con los Procesos de Selección para las Contrataciones en la Municipalidad Distrital de Ascensión, 2013 con un nivel de confianza del 95%.