El capital intelectual y la gestión de la calidad del personal admnistrativo del Gobierno Regional de Huancavelica, periodo 2013 - Chumbes Escobar, Sivanias Marisana (2015)
El desarrollo de la investigación "EL CAPITAL INTELECTUAL Y LA GESTIÓN DE CALIDAD DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUANCAVELICA, PERIODO 2013", ha sido desarrollada, sobre una muestra de 120 personas que laboran en la parte administrativa de la sede central del Gobierno Regional de Huancavelica, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de la investigación es descriptivo y correlacional, y su principal conclusión han sido evidenciar la relación entre el Capital Intelectual y la Gestión de Calidad del Personal Administrativo del Gobierno Regional de Huancavelica, periodo 2013, que el capital humano es el de mayor presencia en la institución para el cumplimiento con los objetivos como entidad. En el caso de la Gestión de Calidad es la acción que se realiza a diario por el personal administrativo y el efecto de administrar y gestionar de una forma específica con los trámites necesarios para lograr los objetivos habitualmente con una documentación adecuada. Se aplicó un cuestionario de 21 preguntas de ambas variables, 10 preguntas de la variable Capital Intelectual y 11 preguntas de la variable Gestión de calidad, se ha aplicado la correlación de Pearson, en el caso la correlación de las variables es positiva. Ha quedado demostrado que se conoce la relación entre el capital intelectual y la Gestión de Calidad del Personal Administrativo del Gobierno Regional de Huancavelica, periodo 2013, como consecuencia de la prueba de hipótesis se ha demostrado que existe correlación positiva media pues arrojan un valor de 0.707 para r de Pearson.