Competencia punitiva del juez de paz letrado y omisión a la asistencia familiar, distrito judicial Huancavelica – 2020 - Dávila Martinez, Rocio (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar, en qué manera favorece la competencia punitiva del Juez de Paz Letrado y omisión a la asistencia familiar, Distrito Judicial Huancavelica 2020, para esta tesis se realizó una investigación tipo básica de nivel descriptivo y el diseño fue simple, asimismo la técnica que se utilizo fue la encuesta, el cual estuvo dirigido a los jueces, fiscales, abogados y demandantes de alimentos siendo la muestra de 76 personas. Los resultados mostraron una descripción positiva alta para el objetivo general, ya que sería favorable otorgar la competencia punitiva del juez de paz letrado y omisión a la Asistencia Familiar, distrito Judicial Huancavelica 2020. Los resultados mostraron que el primer objetivo específico tiene un análisis descriptivo positivo alta de la manera que influye la competencia punitiva del juez de paz letrado y omisión a la Asistencia Familiar, distrito Judicial Huancavelica 2020. Finalmente, los resultados mostraron que el segundo objetivo específico se ha identificado una descripción positiva a los efectos que produce la competencia punitiva del juez de paz letrado y omisión a la Asistencia Familiar, distrito Judicial Huancavelica 2020.