Programación del abastecimiento y control interno en EsSalud - Huancavelica - 2023 - Perayda Solis, Ana Maria (2025)
Esta investigación indagó sobre la relación entre la programación de abastecimientos y el control interno en EsSalud - Huancavelica en 2023. Los objetivos fueron determinar dicha relación y analizar aspectos específicos como la consolidación de necesidades, la formulación del plan de obtención, la ejecución y evaluación de la programación junto con el control interno. Se trató de una investigación básica, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transeccional. Se aplicó una encuesta, a cincuenta y dos profesionales en áreas vinculadas a la gestión de abastecimientos, revelando que solo el 34.6% está de acuerdo con la programación del abastecimiento, mientras que el 42.3% respalda el control interno. La correlación de Spearman mostró un valor de 0.662, indicando una relación significativa. Concluyendo que existe una relación entre la programación de abastecimientos y el control interno en EsSalud – Huancavelica, así como entre las dimensiones específicas de ambos procesos.