Nivel de agresividad en estudiantes de una institución educativa de secundaria del distrito de Julcamarca, Huancavelica. - Breña Giron, Gabriela (2022)
El problema de investigación que condujo al presente trabajo fue: ¿Cuál es el nivel de agresividad en estudiantes de 4 ° y 5 ° de una institución educativa de secundaria del distrito de Julcamarca ?, con el objetivo de diagnosticar el nivel de agresividad en estudiantes de 4 ° y 5 ° de una institución educativa de secundaria en el distrito de Julcamarca. Utilizando el método del tipo de investigación básica descriptiva, diseño no experimental, nivel descriptivo, se trabajó con la población de 52 estudiantes entre hombres y mujeres para evaluar el nivel de agresividad, se utilizó el cuestionario Buss y Perry. Tomando como resultado del objetivo general, se evidencia que hay un nivel bajo de agresividad con 40%, nivel bajo de agresión física con 50%, nivel bajo de agresión verbal con 29%, nivel alto de hostilidad con 42% y nivel medio de ira con 54%. Llegando a la conclusión de que en las condiciones en las que se ha realizado el presente estudio, se pudo diagnosticar que existe un bajo nivel de agresividad en estudiantes de 4º y 5º grado de una institución de educación secundaria del distrito de Julcamarca.