Insalubridad en el mercado de abastos de la provincia de Huancavelica 2016 - Ccahuana De La Cruz, Nancy (2016)
TITULO: INSALUBRIDAD EN EL MERCADO DE ABASTOS DE LA PROVINCIA DE HUANCAVELICA-2016". El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el nivel de recabar información sobre el nivel de conocimiento de insalubridad en el mercado de abastos de la provincia de Huancavelica —2016. La investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo y diseño, transversal, descriptivo simple; se empleó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, para recolectar datos sobre la variable de estudio. La muestra estuvo conformado por 274 negociantes del mercado de abastos de Huancavelica. Para evaluar el nivel de conocimiento se usó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, se organizó los datos recolectados y se codifico para la representación de resultados donde muestran que en un 39% tienen un conocimiento bajo, un 61% tiene un conocimiento medio y en un 0% tiene un conocimiento alto sobre insalubridad en el mercado de abastos de la provincia de Huancavelica. Como el valor t de la tabla = 1.64 es menor al t calculado = 45.18, entonces se puede rechazar la Ho a un nivel de significancia del 5%, además este resultado se refuerza con el nivel de significancia calculado de 0.000, siendo menor a 0.05. Se concluye que el conocimiento de insalubridad en el mercado de abastos de la provincia de Huancavelica es deficiente, y por tal se acepta la hipótesis de investigación. Con un nivel de confianza del 95%.