Flipped classroom y la comprensión de textos narrativos en estudiantes de segundo grado de secundaria. - Aguilar Cajachagua, Elsa Elizabeth (2022)
La investigación se desarrolló a partir del objetivo demostrar la influencia del modelo pedagógico flipped classroom en la comprensión de textos narrativos en estudiantes de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Jorge Chávez Dartnell - Carhuamayo, 2021. La investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo. Se empleó el diseño pre experimental y el muestreo utilizado fue el de no probabilístico o dirigido, la muestra representativa integrado por 30 estudiantes. Se empleó como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario (prueba). Los resultados muestran después de la aplicación de la prueba que la Prueba T de Student con un nivel de confianza 1-α=0,95 y un nivel de significación α=0,05 y para 29 grados de libertad (g.l.=29), con un valor de tc = 6.235; y una probabilidad (p-valor) de 0.001 se rechaza la hipótesis nula; por lo tanto, se concluye que, la aplicación del modelo pedagógico flipped classroom influye positivamente en la comprensión de textos narrativos en estudiantes de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa “Jorge Chávez Dartnell - Carhuamayo”, 2021.