VÍDEOS EDUCATIVOS EN LA PRACTICA DEL RESPETO EN NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL Nº 744 HUANCAVELICA - Quispe Boza, María Magdalena (2019)
El trabajo de investigación videos educativos en la práctica del respeto en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 744 Huancavelica, pretende demostrar que el uso de los videos educativos en las sesiones de aprendizaje contribuye favorablemente en la formación del valor respeto. El problema se formuló de la siguiente manera ¿en qué medida los videos educativos influyen la práctica del respeto en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 744 - Huancavelica?, siendo el objetivo determinar en qué medida la utilización de los videos educativos mejora en la práctica del respeto en los niños de 5 años de la I.E. Inicial N° 744, Huancavelica. El tipo de investigación fue aplicada, con un nivel explicativo, se utilizó como método general el científico y como métodos específicos el inductivo y/o deductivo, de campo y el didáctico para enseñar el video educativo, el diseño fue pre experimental; la población estuvo conformada por los estudiantes de 5 años, la muestra es no probabilística, conformado por 19 niños y niñas, las técnicas utilizadas fueron: la prueba pedagógica y la guía de observación. Los resultados obtenidos en el post test del total del grupo de estudio 15.8% de nivel medio, seguido del 84.2% del nivel alto y ninguno en el nivel bajo, lo cual nos hacen ver que hubo cambios significativos respecto al pre test, como consecuencia de la aplicación de los videos educativos. Por lo que se concluye el uso de los videos educativos influye en forma positiva y significativamente la práctica del valor respeto en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 744 de Garbanzo Pucro, Huancavelica. Palabras clave: videos educativos, respeto e influencia.