Aprendizaje cooperativo y estilos de aprendizaje en estudiantes de un CEBA de ICA - Chalco Caja, Ayde Nancy (2024)
El problema de este estudio es ¿Cuál es la relación entre el aprendizaje cooperativo y los estilos de aprendizaje en estudiantes de un CEBA de Ica?, por tanto, el objetivo de esta investigación es determinar la relación entre el aprendizaje cooperativo y los estilos de aprendizaje en estudiantes de un CEBA de Ica, la población está constituida por 70 sujetos, quienes representaron la muestra con muestreo intencional y no probabilístico. Investigación bajo método cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental transversal, correlacional, como se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios tipo escala de Likert, con cinco alternativas de respuestas: siempre, casi siempre, algunas veces, casi siempre y siempre. El primero con 20 ítems para la variable aprendizaje cooperativo y confiabilidad de 0.956 y el segundo para la variable estilos de aprendizaje con 17 ítems y confiabilidad de 0,881. Los resultados de Rho de Spearman de 0,353 y p-valor 0,003, precisa una correlación positiva media entre las variables estudiadas. Lo que llevó a la conclusión: Mientras el aprendizaje cooperativo sea alto, el nivel de estilos de aprendizaje también será alto.