Características de los suelos en el proceso de edificación en la ciudad de Acobamba - Segama Janampa, Edgar Teofilo (2013)
La presente tesis se ha desarrollado en la zona urbana de la ciudad de Acobamba, Provincia de Acobamba y departamento de Huancavelica. El objetivo principal de la presente Tesis es de dar a conocer las características de los suelos en el proceso de edificación de la ciudad de Acobamba a los pobladores de la zona urbana del distrito, datos confiables para el diseño de estructuras en edificación y asi diseñar viviendas seguras sismo resistentes con la que deben construir sus viviendas, teniendo en cuenta el barrio y la zona en la que se encuentran ubicadas sus propiedades. Para el desarrollo de la presente tesis se han tomado doce muestras en puntos estratégicos en toda la zona urbana del distrito de Acobamba, los ensayos de estas doce muestras se han analizado en el laboratorio de Mecánica de suelos de la universidad particular los Andes de la ciudad de Huancayo Ubicado en la Ciudad de mismo, teniendo en cuenta de las normas ASTM - SUCS.