Conocimiento sobre cuidados del neonato en madres atendidas en el Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia de Huancavelica en el tercer trimestre, 2015 - Bellido Vilcas, Eusebia (2016)
La investigación titulada _034Conocimiesnotbore cuidados del neonato en madres atendidas en el Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia de Huancavelica en el tercer trimestre, 2015", tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre cuidados del Neonato en madres; es de tipo sustantivo, nivel de investigación descriptivo, diseño experimental, descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 97 madres durante el periodo Setiembre _ Noviembre del 2015, se utilizó como instrumento un cuestionario sobre el nivel de conocimiento sobre cuidados del neonato. Se obtuvo como resultado que del 100% (97) de madres encuestadas el 92% (12) son adolescentes, 81% (43) son jóvenes, 71% (22) son adultas con un conocimiento regular y entre el 9% (5) y 26% (8) son madres jóvenes y adultas con un conocimiento alto, finalmente se concluyó que el nivel de conocimiento de madres sobre cuidados del neonato es regular in segun edad, paridad, procedencia y nivel de instrucción, no existiendo diferencia significativa ante estas características sociodemográficas.