LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN LA CONSERVACIÓN DE ÁREAS VERDES EN LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N°36003 SANTA ANA- HUANCAVELICA - Cusi Vilcas, Mary Adelina (2019)
El presente trabajo de investigación se basó en la aplicación de la EDUCACION AMBIENTAL EN LA CONSERVACIÓN DE ÁREAS VERDES EN LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N°36003 SANTA ANA- HUANCAVELICA, teniendo como objetivo general: Determinar la influencia de la Educación Ambiental en el desarrollo de la actitud hacia la conservación de las áreas verdes, en los estudiantes del 6to grado de la Institución Educativa N° 36003 Santa Ana – Huancavelica. La metodología comprendió: Tipo de investigación aplicada y el nivel explicativo, se utilizó como método general el científico y como métodos específicos el experimental y el deductivo; la muestra estuvo conformada por 22 estudiantes del 6º grado y el muestreo fue no probabilístico, se consideró la técnica de la encuesta y en el proceso de recojo de datos se empleó como instrumento el cuestionario. En los resultados del pre test 15 estudiantes que representa el 68,2% manifestaron una actitud deficiente, el 31,8% (7) regular y el 0% buena; la diferencia en el post test fue significativo, donde los 22 estudiantes que es el 100% muestran una actitud buena. Por lo que se concluye que la aplicación de la educación ambiental ha tenido buen resultado en el desarrollo de las actitudes para la conservación de áreas verdes. Palabras claves: Educación ambiental, actitud y conservación de áreas verdes.