Práctica de normas de convivencia en el aula para disminuir la agresividad de los niños y niñas de 3 años de la I.E. N° 413 de Quilcas – Huancayo - Bendezú Zorrilla de Ravelo, Luz María (2017)
El trabajo académico titulado, “PRACTICA DE LAS NORMAS DE CONVIVENCIA EN EL AULA PARA DISMINUIR LA AGRESIVIDAD EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 3 AÑOS EN LA I. E. N° 413 QUILCAS – HUANCAYO”, se ha elaborado utilizando el método didáctico para hacer las experiencias en el aula, que son la recopilación de la información teórica en las bibliotecas y la parte práctica realizando prácticas pedagógicas en el aula. La investigación es descriptiva, fueron utilizados los métodos analítico, sintético, inductivo, deductivo y estadística descriptiva para procesar los resultados. La finalidad fue contrastar la influencia de la práctica de normas de convivencia en el aula para disminuir la agresividad en los niños y niñas de 3 años de educación inicial de la I. E. N° 413 Quilcas – Huancayo. La experiencia pedagógica realizada en el aula ha dado como resultado el siguiente logro de aprendizaje. Del total de 12 niños, un 67% se ubican en el grupo que obtiene el calificativo “A” que significa un logro aceptable. Un 25% se halla con una calificación de la letra “B” que significa estar en pleno proceso de aprendizaje. Un 8% de los niños de 3 años se hallan en un inicio de aprendizaje. La práctica de las normas de convivencia dio efecto en la mayoría de los niños y niñas, disminuyendo la agresividad, lo cual se observa que ya comparten sus juegos y juguetes, respetándose los unos a los otros.