Práctica de valores éticos morales en estudiantes de secundaria del centro poblado Condorhuachana, Distrito De Yauli – Huancavelica - Torres Huamani, Jhovana Guadalupe (2021)
El problema de investigación que origino el presente trabajo fue ¿Qué valores practican los estudiantes del centro poblado de Condorhuachana, del distrito de Yauli - Huancavelica?, siendo el objetivo, Identificar los principales valores éticos morales que practican los estudiantes de secundaria del centro poblado de Condorhuachana, del distrito de Yauli - Huancavelica. Se usó el método descriptivo a través del cual se conoció cuáles son los valores que practican los estudiantes para la cual se trabajó con una muestra de 70 estudiantes asistentes a lá institución educativa. Para identificar los principales valores ético morales, se utilizó un cuestionario de encuesta formado por 30 enunciados, de acuerdo a la encuesta aplicada los principales valores éticos morales que practican los estudiantes son; la responsabilidad, la solidaridad, la tolerancia, la libertad, el respeto, la justicia, la generosidad, la perseverancia y la amistad. por tal motivo se concluye que: “los principales valores éticos morales que practican los estudiantes de secundaria del centro poblado de Condorhuachana, del distrito de Yauli Huancavelica. En primer lugar, resalta el valor ético de la tolerancia con un puntaje de 3,32. Le continúa de cerca el valor ético de la responsabilidad, con un puntaje de 3,31. Por otro lado, se encuentran el valor ético de la perseverancia, con un potaje de 2,93, y el valor ético del respecto con un puntaje de 2,85. Palabras claves: práctica, valores ético morales, estudiantes.