Violación de derechos humanos en la comunidad campesina de Santa Barabara en la violencia política 1990 - 1991 - Zaravia Quinto, Fidel (2014)
Con el presente trabajo se pretende obtener una información descriptiva sobre los acontecimientos ocurridos durante la violencia política entre los años 1990-1991, siendo necesario conocer las razones que justifiquen el reconocimiento constitucional de los derechos constitucionales reconocidos por los organismos internacional y sus respectivos convenios, es decir, el respeto a la Violación de los Derechos Humanos durante la Violencia Política en la Comunidad de Santa Bárbara, pero como es de conocimiento estos derechos. fundamentales fueron violados durante la violencia política por parte del estado peru'ano, pues como sujetos de derechos y pertenecientes a un determinado Estado de Derecho, requiriendo de su amparo y protección, a la luz de la dignidad humana. La presente. tesis además constituye un objetivo que pretende resaltar la naturaleza y el valor esencial de los Derechos Humanos que tiene toda persona natural dentro de la sociedad, el mismo que tiene restricciones por la interferencia de órganos externos a su naturaleza, para ello se tomó como punto de partida la necesidad de protección legal, pues siendo una realidad social, que requiere regulación normativa, es imprescindible ser tratado en este trabajo de investigación. En el desarrollo de este informe de tesis, se ha empleado en el análisis de nuestra realidad frente a diversas propuestas doctrinales y posiciones actuales de diversos estados, de donde se resalta la importancia de los derechos humanos y consecuentemente las restricciones que se comete por parte de las autoridades o en un estado de derecho, pero como miembros del mismo, el cual se desarrolla en seis títulos de análisis, lo que permitió definir el marco estructural para su determinación de las conclusiones y estudio de la influencia dentro de la sociedad. El resultado de la investigación demuestra que con el análisis adecuado los cuadros estadísticos, es innegable la violación de los derechos humanos que existió en la comunidad de Santa Bárbara, cualquiera fueran sus componente, permitiendo el grave atropello, sin tener en cuenta la igualdad dentro de la sociedad de las personas, por constituir fin supremo de la sociedad y del Estado